Structure d’accueil

Structure d’accueil

« SUPER FORT! » : Accueillir Orienter Raconter Se Rencontrer…

Un espace d’hospitalité et de convivialité a été réalisé durant le mois de mai 2017 : à la fois support d’informations et lieu de détente, la structure a été construite avec des havrais lors de chantiers participatifs.

C’est l’équipe du collectif Bruit du Frigo qui a été missionné pour réaliser cette  plateforme d’accueil et de convivialité réunissant les bureaux des gardiens et de la coordination du Fort, offrant une terrasse, une cuisine ouverte et du mobilier invitant à pique-niquer.

> Un premier atelier s’est déroulé les 15, 16 et 17 octobre 2016 pour rencontrer les résidents, les services municipaux concernés, les publics du centre social et plus généralement des habitants, des voisins.

 

Ils sont revenus les 13, 14 et 15 décembre 2016 avec une première proposition d’esquisse « martyre » destinée a être retravaillée à partir des réactions et échanges avec tous les publics déjà concertés mais aussi plus largement avec les havrais qui le souhaitent. La proposition à été finalisée suite à un atelier public organisé en février 2017.

Le chantier s’est déroulé du 28 avril au 20 mai, sous la forme d’un chantier participatif citoyen encadré par 7 artistes constructeurs.

Il s’est terminé le 20 mai par une fête de fin chantier imaginée ensemble avec le Centre Social  Val Soleil et les artistes d’Arbre a Cuire ( Nicolas Simarik et Olivier Dohin)

+ d’infos : http://www.bruitdufrigo.com